Советы диетолога про правильное питание.

Полезное и здоровое питание для худеющих и не только

Советы диетолога про правильное питание.

Сообщение Шеф-повар 29 сен 2014, 21:15

Многие задаются вопросом чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Что необходимо употреблять? Какие продукты необходимо употреблять, чтобы сохранить здоровье и хорошую фигуру?

В первую очередь еда должна готовиться, то есть нужно минимизировать продукты из консервных банок. Нужно минимизировать продукты, которые готовятся на неделю вперед. Нужно сокращать количество продуктов, которые содержат, так называемые «Е» - пищевые добавки. Стоит упомянуть только о глутамате натрия Е621, который закладывается практически во все продукты питания. Он придает вкус мяса продуктам, которые его не содержат, то есть все пищевые добавки нацелены на то, чтобы придать какие-то потребительские свойства продукту - длительность хранения, внешний вид, вкусовые качества. Но они абсолютно не приспособлены, не встраиваются в биохимию организма. Они в течении предыдущих веков никогда не использовались организмом. Поэтому продукты с большим количеством пищевых добавок изменяют обменные процессы в худшую сторону.

21 век - это по сути век сахарного диабета. У каждого десятого сегодня сахарный диабет и у каждого третьего - предрасположенность к углеводным нарушениям, которые через несколько лет они обязательно приведут к сахарному диабету. В разы население переедает сладостей. Поэтому нужно как можно меньше употреблять чистых сахаров - варенья, конфет и в том числе и меда. Необходимо ограничивать жирные продукты в виде чистого жира, жира животного и растительного. Это многочисленные зажарки, которые не принимаются в учет и, конечно, скрытые жиры, которые содержатся в выпечке.

Если мы говорим о средней калорийности дневного рациона, то для женщины среднего возраста, умственного труда и среднего веса - это 1500- 2000 ккал. А калорийность выпечки выпечки в среднем это 400-450 кал на 100 грамм. Так что выбирайте, или съесть три пирожка или разнообразить свой рацион за счет огромного количества фруктов и овощей, которые будут нести еще дополнительно пищевые компоненты.

Что касается фруктов и овощей, они несут ни только клетчатку, витамины и минералы, они несут ферменты и органические кислоты, что очень важно для организма. Поэтому ежедневное потребление фруктов и овощей для каждого человека должно быть примерно объемом 300-500 грамм.
Отдельно стоит коснуться сухофруктов и орехов. Та и другая категория относится к высококалорийным продуктам. Несмотря на то, что они содержат большое количество полезных микроэлементов, но в то же время высокая калорийность не позволяет в большом количестве употреблять эти продукты. Средняя калорийность сухофруктов и орехов 500-600 ккал на 100 грамм.

Очень важно употребление клетчатки. Хроническое недоедание клетчатки приводит к нарушениям службы кишечника, интоксикации организма и многим сопутствующим желудочно-кишечным заболеваниям. Она продается как отдельно в продуктовых магазинах и должна закладываться в супы, в кефир, во вторые блюда, также она может использоваться в хлебцах, отрубном и многозерновой хлебе. Любыми способами необходимо увеличить количество клетчатки.
В идеальном варианте после 18, максимум 19 часов употребление пищи нежелательно. Но в исключительных случаях, когда режим труда таков, что человеку приходится очень поздно отходить ко сну, допускается употребление пищи в более поздний промежуток времени, даже перед сном. Это могут быть легкие продукты, овощи, фрукты и молочные продукты.

Придерживайтесь пирамиды питания, разнообразьте свой рацион, используйте овощи и фрукты в большом количестве и вы сохраните ваше здоровье и прекрасную фигуру.
Аватара пользователя
Шеф-повар
админ
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 20:38
Откуда: Татарстан

Вернуться в Здоровая и полезная пища

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1