Рецепты тортов

Рецепты пирогов, пирожков, тортов, блинов, пиццы, булочек и других вкусных изделий из теста

Рецепты тортов

Сообщение Гурман 08 июл 2008, 13:08

Торт "Птичье молоко" (без желатина и манной крупы)
Тесто:
10 белков взбить + 1 и 3/4 стакана сахара + 2 стол. ложки какао (или 2 чайн. л. раств. кофе) + 4 стол. л. муки.
Крем:
10 желтков +1/2 стакана молока + 3/4 стакана сахара уварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустевания. Остудить. С остывшей смесью растереть 300 гр. сливочного масла.
Глазурь:
2 больших плитки хорошего горького шоколада растопить, добавив 50-100 гр. сливочного масла.
Технология:
Корж печь на ОЧЕНЬ хорошо промазанном сливочным маслом противне 15-20 мин при небольшой температуре. Ставить в горячую духовку. Когда готов - легко можно приподнять ножом край.
Остывший корж намазывается кремом, заливается глазурью и ставтся в холодильник, чтобы застыл шоколад. Резать нагретым ножом, чтобы не покололась глазурь.
Выход - 30-35 кусков.
Аватара пользователя
Гурман
Новичок на кухне
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 11:42

Торт «Монастырская изба»

Сообщение POVAR 10 июл 2008, 11:17

Мука – 2 стакана, маргарин – 1 пачка, сметана – 250 г, вишня – сколько потребуется, варёное сгущённое молоко – 1 банка, сливочное масло – 300г.

Муку высыпать на стол, нарубить с маргарином, влить постепенно сметану. Замесить тесто, положить его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую из них в лепёшку. На каждую лепёшку уложить ягоды вишни без косточек, свернуть трубочкой и защипнуть края. Трубочки выпечь в духовке. После того как они остынут, уложить их в виде поленницы на блюдо: сначала 5 трубочек, затем 4, 3, 2.

Каждый ряд «поленницы» смазать кремом из сгущённого молока, взбитого со сливочным маслом. Оставшийся крем выложить на торт сверху. Украсить по желанию.
Аватара пользователя
POVAR
Новичок на кухне
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:06
Откуда: Рига

Торт "Любимый"

Сообщение Юлия 10 июл 2008, 11:30

для теста
Мука-1 стакан, сливочное масло-130 г, сахар-1 стакан, яйца-3 шт., сода, погашенная уксусом-1 ч.л., какао-3 ч.л.,
для крема
сливочное масло-300 г, сахар-1,5 стакана, молоко-2 стакана, манная крупа-3 ст.л., лимоны-2 шт,
для шоколада
сметана-2 ст.л., какао-2 ч.л., сахар-3 ст.л., сливочное масло-30 г.

Для замешивания теста растопить сливочное масло, всыпать сахар и размешать. Потом по одному ввести яйца, добавить погашенную уксусом соду, постепенно всыпать муку. Готовое тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить какао.
В духовке, разогретой до 180*С, выпекать по 35 минут 2 коржа. Остудить и разрезать каждый вдоль на две части.
Приготовить крем. Для этого растереть сливочное масло с сахаром. Из молока и манной крупы сварить манную кашу. Остудить.
Лимоны ополоснуть водой и натереть на терке вместе с кожурой. Добавить их в манную кашу. Туда же положить частями сахар с маслом. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Полученным кремом смазать все коржи. Верхний корж и бока торта залить тёплым шоколадом. Для его приготовления сметану кипятить с какао и сахаром до загустения, затем добавить сливочное масло и перемешать.
Аватара пользователя
Юлия
Новичок на кухне
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:28

Торт “Именинный”

Сообщение Юлия 10 июл 2008, 12:18

Для теста: деревенский творог – 2 стакана, сахар – 2 стакана, яйца – 2 шт., мука – 3 стакана, сода, погашенная уксусом – 2 ч. л.

Для крема: молоко – 3 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, сливочное масло – 100 г, мука – 4 ст. л.

Творог пропустить через мясорубку, всыпать сахар и хорошо растереть. Добавить яйца, взбитые в пену, и соду, погашенную уксусом. Перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 8 частей, раскатать.

Испечь в духовке 8 коржей, остудить.

Для приготовления крема яйца взбить с сахаром в пену. Муку перемешать с 1 стаканом молока и вылить во взбитые яйца.

Оставшееся молоко поставить кипятить. Когда оно закипит, влить яично-мучную массу. Варить, помешивая, чтобы крем не пригорел, в течении 3 минут. Немного остудить, размешать и добавить масло.

Смазать коржи тёплым кремом. Обрезки, оставшиеся от подравнивания коржей, обжарить в духовке до сухости и пропустить через мясорубку. Полученной крошкой обсыпать торт.

Торот должен постоять 6 – 12 часов, чтобы пропитаться.
Аватара пользователя
Юлия
Новичок на кухне
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:28

Торт “Встреча”

Сообщение Юлия 10 июл 2008, 12:29

для теста: яйца – 2 шт., морковный сок – 4 ст. л., сахар – 1 стакан, сода – 1 ч. л., сметана – 1 стакан, мука – 1 стакан.

для крема: молоко - ½ стакана, яйцо – 1 шт., сахар – 1 стакан, сливочное масло – 200 г, очищенный арахис - ½ стакана.

для глазури: сметана – 3 ст. л., сахар – 2 ст. л., какао – 3 ч. л., сливочное масло – 20 г.

для украшения торта: натёртый шоколад – 2 ст. л., измельчённые орехи – 2 ст. л.

Смешать яйца, морковный сок и сахар. Перемешать, добавить погашенную уксусом соду, сметану и муку. Тщательно вымесить.

Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать их в лепёшки. Обе лепёшки выпечь в форме, смазанной маслом, или на противне. Выпекать в течении 20 минут.

Большой корж разрезать вдоль на 2 части. Маленький не разрезать. В результате получится 3 коржа.

Положить на блюдо один большой корж, смазать его кремом. Сверху поместить второй большой корж, который также смазать кремом. Затем положить маленький корж и намазать на него крем тонким слоем.

Крем готовить следующим образом. Молоко, яйца и сахар перемешать и довести до кипения, остудить. Добавить размягчённое сливочное масло и взбить.

Ввести обжаренные измельчённые орехи, ещё раз взбить. Готовый крем поставить на 30 минут в холодильник.

После этого верхний корж залить глазурью, приготовленной следующим образом. Сметану положить в подходящую посуду, довести до кипения, добавить сахар, какао, сливочное масло, снова довести до кипения. Снять с огня, немного остудить. Готовый торт посыпать натёртым шоколадом и измельчёнными орехами.
Аватара пользователя
Юлия
Новичок на кухне
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:28

Торт "8 ложек"

Сообщение Гурман 22 июл 2008, 08:08

На 1 корж торта: 2 яйца, 8 ст. л. сахара, 8 ст. л. кефира, 8 столовых ложек растительного масла без запаха, 8 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соды.

Яйца растереть с сахаром, добавить соду, погашенную кефиром, масло и муку. Тесто взбить венчиком, вылить в смазанную форму и поставить в духовку на 40 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывать.
Испечь любое колчество коржей для торта, можно в тесто для цвета добавить 2 ч. л. какао.
Промазать торт сливочным кремом - взбить миксером банку сгущенного молока и 200 г сливочного масла. Верх тортика украсить распаренным черносливом без косточек.
Аватара пользователя
Гурман
Новичок на кухне
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 11:42

Торт "Шоколадная изюминка"

Сообщение POVAR 22 июл 2008, 22:34

Для теста: 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 4 яйца, 100 г изюма, 50 г орехов, 3 ст. л. какао.

Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, муку и все соединить со взбитыми белками. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпечь в умеренно нагретой духовке. Остывший корж разрезать по горизонтали на 2 части и промазать кремом.

Для крема: растереть 3 яичных желтка с 0,5 ст. сахара, добавить 3 ст. л. какао, 200 г взбитого мягкого сливочного масла.

Сверху торт украсить изюмом, уложив от центра к краям, предварительно окунув изюминки в растопленный шоколад.
Аватара пользователя
POVAR
Новичок на кухне
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:06
Откуда: Рига


Вернуться в Выпечки и изделия из теста

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1