Блюда из грибов

Блюда из различных овощей и грибов

Блюда из грибов

Сообщение Шеф-повар 08 июл 2008, 01:01

Ингредиенты для рагу из шампиньонов:
500 г шампиньнов,
3-4 картофелины,
2-3 ст. л. томатной пасты,
2 луковицы,
морковь,
репа,
2 ст. л. муки,
1-2 лавровых листа,
несколько горошин черного перца,
зелень петрушки,
соль - по вкусу,
растительное масло для жарки

Грибы тщательно промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Затем залить горячим грибным отваром, добавить немного томатной пасты, перец, лавровый лист и тушить 10 мин.

Картофель, нарезанный крупными дольками, обжарить на растительном масле. Отдельно потушить в растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук, морковь и репу (репу предварительно нужно обдать крутым кипятком, чтобы не горчила). Муку спассеровать на растительном масле, развести охлажденным грибным отваром и вместе с овощами и картофелем добавить к грибам. Все хорошо перемешать и продолжать тушить на небольшом огне 15-20 мин. Добавить томатную пасту и довести до кипения. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Аватара пользователя
Шеф-повар
админ
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 20:38
Откуда: Татарстан

Икра из свежих грибов

Сообщение Шеф-повар 08 окт 2008, 15:31

На 400 г свежих грибов 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, столовый уксус по вкусу.

Грибы отварить, отцедить и тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджарен¬ным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.
В икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке.
Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь; тогда лук и овощи обжариваются отдельно, а потом добавляются в грибы и дотушиваются.
Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.
Аватара пользователя
Шеф-повар
админ
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 20:38
Откуда: Татарстан

Паштет грибной

Сообщение Шеф-повар 08 окт 2008, 15:32

Сушеные грибы (2 горсти), 5 крутых яиц, 150 г сыра, лук, соль, майонез (острый), растительное масло.
Размочить грибы в теплой воде (несколько часов), отварить и, отцедив, обжарить с луком (нужно, чтобы получилось как можно суше), добавить перетертые сыр и яйца, соль по вкусу. Заправить майонезом. Можно поперчить для большей остроты
Аватара пользователя
Шеф-повар
админ
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 20:38
Откуда: Татарстан


Вернуться в Блюда из овощей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1