Какие макароны можно есть во время диеты?

Полезное и здоровое питание для худеющих и не только

Какие макароны можно есть во время диеты?

Сообщение Шеф-повар 25 окт 2014, 20:32

Многие из тех, кто заботиться о своем здоровье покупают изделия из твёрдых сортов пшеницы. Белые макароны – это макароны, сделанные из белой муки хлебопекарной, они содержат в себе гораздо меньше разных питательных веществ или клетчатки. Бурые макароны или коричневые – они могут быть сделаны из цельнозерновой муки, в которой идет не только эндосперм зерна, но и зародыш.

Такие макароны действительно полезнее, но будьте осторожны здесь таиться ловушка. Твердые сорта пшеницы это сорта пшеницы с высоким содержание клейковины, который очень труден для переваривания. И если эти высокобелковые макароны плохо ферментируются и плохо перевариваются, то они вызывают колоссальный иммунный белковый ответ. Иммунитет отреагирует на плохопереваренные макароны образованием иммунного белка в крови и это будет белковая перегрузка крови. Поэтому есть макароны есть каждый день нежелательно, кроме того, можно разнообразить свой рацион изделиями из других видов муки гречневой, рисовой или кукурузной. Бывают макаронные изделия из гороховой муки фунчоза, из фасолевой муки, поэтому для любителей всяких макарон рекомендуется помимо правильных зерновых мягких сортов из пшеницы обязательно использовать и макароны из других злаков.

На свете больше видов макарон, чем дней в году, паста может стоить копейки, а может быть, одним из самых дорогих блюд на планете. А из всего разнообразия пасты даже самый взыскательный гурман обязательно найдет себе что-нибудь по вкусу. Поэтому ешьте макароны и получайте удовольствие.
Аватара пользователя
Шеф-повар
админ
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 20:38
Откуда: Татарстан

Вернуться в Здоровая и полезная пища

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1