Рецепты пирожков

Рецепты пирогов, пирожков, тортов, блинов, пиццы, булочек и других вкусных изделий из теста

Рецепты пирожков

Сообщение Шеф-повар 05 авг 2008, 21:52

Паровые пирожки «На счастье»
На 25 шт. — 1 кг пшеничной муки высшего сорта, 70 г закваски, 250 г красной фасоли, 125 г вареных грецких орехов, 60 г вареных кедровых орешков, 60 г сливы, 12 г корицы с сахаром, 50 г свиного топленого жира, 125 г свиного нутряного сала, 10 г соды, 90 г фиников, 75 г изюма, 60 г цукатов из лимонных корок, 60 г цукатов из тыквы, 650 г сахарного песка.
Нарезать свиное нутряное сало мелкими кубиками, перемешать с 25 г сахара и дать немного постоять, чтобы сало пропиталось.
Перебрать фасоль, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить 750 г воды, довести до кипения на сильном огне и варить на слабом огне около 3 часов, после чего тщательно растолочь в пюре.
В другую кастрюлю положить 50 г свиного жира, 500 г сахара, поставить кастрюлю на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара, после чего выложить фасолевое пюре и держать на огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока влага не выпарится. Должно получиться около 750 г массы.
Нарезать мелкими кубиками финики, цукаты, грецкие орехи, сливы, перемешать все это с кедровыми орешками, изюмом, 125 г сахара и корицей. Получилась фруктовая начинка.
Добавить к муке 0,5 л воды (зимой — температурой 30°С, весной или осенью — 40°С, а летом — 20°С), замесить тесто, а затем заменить небольшую часть свежего теста на такую же часть закваски и тщательно перемешать, добавить соду и разделать на 25 кусочков. Раскатать каждый комочек в блин диаметром 6—7 см, утолщенный в середине и более тонкий по краям, положить в центр фасолевое пюре, засахаренное сало, фруктовую начинку, осторожно завернуть и залепить. Пирожки выложить в формочки длиной 8 см, шириной 6 см и высотой 4 см и слегка надавить сверху так, чтобы тесто прилегало к стенкам формочек.
В дуршлаг положить влажную ткань, выложить формочки с пирожками и варить на пару на сильном огне 5 минут. Подавать к столу как праздничное блюдо.

Салат греческий
Аватара пользователя
Шеф-повар
админ
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 20:38
Откуда: Татарстан

Вернуться в Выпечки и изделия из теста

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1