Солянка

Рецепты холодных и горячих, овощных и грибных, мясных и рыбных, сладких и молочных супов

Солянка

Сообщение Юлия 10 июл 2008, 11:34

Солянка с телятиной и ветчиной

Мясной бульон-6 стаканов, ветчина-150 г, варёная колбаса-150 г, телятина-400 г, свежие грибы-5 шт, маслины без косточек-8 шт, помидоры-2 шт, репчатый лук-1 шт, солёный огурец-1 шт, лимон-1 долька, сметана-1/2 стакана, сливочное масло-4 ст.л, томатное пюре-1 ст. л, каперсы-1 ст.л, зелень укропа, соль по вкусу.

Колбасу и ветчину нарезать соломкой, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить. Небольшие кусочки телятины обжарить до подрумянивания, а затем вместе с ветчиной и колбасой опустить в кипящий бульон. Грибы помыть и мелко нарезать.

Огурец очистить от кожицы и измельчить. Лук нарезать полукольцами. Подготовленные ингредиенты добавить в бульон, посолить и варить до готовности.

Помидоры ошпарить крутым кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В готовую солянку добавить помидоры, каперсы, маслины, дольку лимона и томатное пюре. Перед подачей на стол заправить солянку сметаной и украсить измельчённой зеленью укропа.
Аватара пользователя
Юлия
Новичок на кухне
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:28

Солянка со свининой и каперсами

Сообщение Юлия 10 июл 2008, 11:49

Вода - 8 стаканов, свинина - 500 г, репчатый лук - 200 г, лимон - 1/2 шт., солёные огурцы - 300 г, лавровый лист - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., каперсы - 1 ст. л., соль по вкусу.

Мякоть свинины помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, посолить, довести до кипения и отварить. Готовое мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить его в разогретом растительном масле.

Лук очистить, нарезать полукольцами и тушить в разведённой 100 г воды томатной пасте в течении 10-15 минут.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой, смешать с тушеным луком, залить бульоном, довести до кипения, после чего добавить свинину, каперсы, лавровый лист, посолить и варить 15 минут. Очищенный от кожуры лимон нарезать тонкими ломтиками и добавить их в солянку перед подачей на стол.
Аватара пользователя
Юлия
Новичок на кухне
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:28

Солянка с осетриной

Сообщение Юлия 10 июл 2008, 11:49

Вода 8 стаканов, филе осетра 700 г, лимон ½ шт., солёные огурцы 200 г, репчатый лук 150 г, томатная паста 2 ст. ложки, растительное масло 2 ст. ложки, каперсы 1 ст. л, зелень петрушки, лавровый лист 1 шт, перец чёрный горошком 10 шт, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Филе осетра залить водой, довести до кипения и отварить вместе с горошинами чёрного перца. Готовый бульон процедить, а рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту, разведённую 100 г воды, и довести до кипения.

Огурцы очистить и нарезать полукружиями. С лимона удалить кожуру и нарезать его тонкими ломтиками. В кипящий бульон опустить огурцы, лук, лавровый лист и каперсы, добавить соль, молотый перец и варить 10 минут. В готовую солянку положить кусочки осетра. Перед подачей на стол украсить её измельчённой зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Аватара пользователя
Юлия
Новичок на кухне
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:28

Солянка с мясопродуктами

Сообщение Юлия 10 июл 2008, 11:50

Вода 6 стаканов, ветчина 200 г, копчёная колбаса 200 г, сосиски 200 г, лимон ½ шт., солёные огурцы 200 г, лук репчатый 200г, лавровый лист 1 шт, томатная паста 2 ст. л, растительное масло 2 ст. л, маслины 1 ст. л, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Сосиски отварить, остудить и нарезать кружочками. Измельчённый лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, добавив томатную пасту. Колбасу и ветчину нарезать кубиками, очищенные от кожицы огурцы – полукружиями. Подготовленные ингредиенты смешать, залить водой, добавить лавровый лист, посолить и варить 10 – 15 минут.

В готовую солянку положить маслины без косточек, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими ломтиками лимон и измельчённую зелень укропа и петрушки.
Аватара пользователя
Юлия
Новичок на кухне
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:28

Солянка с маринованными шампиньонами

Сообщение Юлия 10 июл 2008, 11:51

Мясной бульон 7 стаканов, маринованные шампиньоны 300 г, солёные огурцы 300 г, лимон ½ шт., репчатый лук 200 г, лавровый лист 1 шт., томатный соус 2 ст. л, растительное масло 2 ст. л, маслины 1 ст. л, зелень укропа, соль и молотый черный перец по вкусу.

Грибы вытащить из маринада и нарезать дольками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать полукружиями. Очищенный и измельчённый лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, затем добавить немного воды, томатный соус, перец, лавровый лист и тушить 5 минут. Обжаренный лук вместе с огурцами и грибами переложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, посолить и варить 20 минут.

Готовую солянку украсить тонкими ломтиками лимона, маслинами и измельчённой зеленью укропа.
Аватара пользователя
Юлия
Новичок на кухне
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:28

Солянка грибная с каперсами

Сообщение Юлия 10 июл 2008, 11:51

Овощной бульон 6 стаканов, белые грибы 400 г, каперсы 2 ст. л., солёные огурцы 200 г, репчатый лук 150 г, лимон ½ шт., лавровый лист 1 шт., сметана 2 ст. л., томатная паста 2 ст. л., растительное масло 2 ст. л., маслины 1 ст. л., зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Грибы промыть, отварить и нарезать ломтиками. Лук измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, добавив томатную пасту. Очищенные от кожицы огурцы нарезать соломкой. Лимон очистить и нарезать тонкими ломтиками. Овощной бульон довести до кипения, опустить в него грибы, лук, лавровый лист, огурцы, каперсы, посолить и варить 15 минут. В готовую солянку добавить сметану, перемешать и довести до кипения.

Подавая блюдо на стол, украсить его маслинами, ломтиками лимона и измельчённую зелень укропа и петрушки.
Аватара пользователя
Юлия
Новичок на кухне
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:28


Вернуться в Супы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1