Рецепты супов

Рецепты холодных и горячих, овощных и грибных, мясных и рыбных, сладких и молочных супов

Рецепты супов

Сообщение Гурман 08 июл 2008, 12:39

даже если у тебя нет блендера - не беда. кастрюля, сито, лопаточка. все что нужно из посуды. блендер лишь упрощает процесс понирования

суп (особенно для тех кто сидит на диете по низкому ГИ) ну и для тех кто просто любит эксперементировать и вкусности

паприка 800 гр (паприка должна быть желтой, но я делала с красной)
желтый карри 1ч л
лук репчатый 1 шт (средней величины, ну и на ваш вкус)
масло рапсовое 1 ст л
кубик 1 шт (я брала курица+овощи)
вода
сливки 10% для вкуса и густоты я добавила сырок плавленный и сливки)

паприку моем ,чистим, режим кубиками и в кастрюльку. добавляем ст ложку масла и припускаем (томим), добавляем туда же лук порезанный кубиками (или кому как нравится) , и туда же сразу 1ч л карри. томим перемешиваем. когда паприка станет мягкой и поменяет цвет, это будет сразу видно, вливаем воду 800 мл, в нее кубик перемешали на плиту. огонь кстати можно уже убавить (если плита не газовая) . вода быстро нагреется. содержимое превращаем в пюре.кто блендором а кто через сито. (через сито проливаем все содержимое, сохраняя жидкость. массу протираем при помощи лопаточки так как это самый удобный предмет, в бульон. перемешиваем. вуаля)
в почти готовый суп добавляем сливки, тут температуру уже можно поставить на саамый мизер, и если есть желание то и плавленый сырок.
все перемешиваем. убеждаемся что нет комочков. снимаем с огня.
режим петрушку, заливаем в тарелку супчик сверху петрушки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

на все 30 минут

кузовной ремонт автомобиля
Аватара пользователя
Гурман
Новичок на кухне
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 11:42

Суп-пюре с беконом

Сообщение POVAR 10 июл 2008, 11:10

Мясной бульон - 6 стаканов, бекон - 400г, картофель - 5 шт, сыр - 200г, сметана - 100г, репчатый лук - 2шт, чеснок - 3зубчика, мука - 3 ст. л., сливочное масло - 4ст. л., сельдерей, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с 1 ст. л. Сливочного масла и обжарить до золотистого цвета.

Бекон нарезать мелкими кусочками и обжарить до подрумянивания в 1 ст. л. масла.

Очищенный картофель опустить в кастрюлю с холодной водой, посолить и отварить. Из готового картофеля сделать пюре и смешать его с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Сельдерей промыть и мелко нарезать. Смешать муку, сметану, чёрный молотый перец и тщательно взбить миксером.

В кипящий мясной бульон опустить сельдерей, бекон и репчатый лук, довести до кипения, добавить картофельное пюре, перемешать и снять с огня. Все компоненты поместить в блендер и взбить. В суп-пюре добавить 2 ст. л. сливочного масла, сметану, перемешать и посыпать натёртым на мелкой терке сыром. Блюдо подать на стол тёплым.
Аватара пользователя
POVAR
Новичок на кухне
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:06
Откуда: Рига

Суп-пюре с овощами и зеленью

Сообщение POVAR 10 июл 2008, 11:20

Куриный бульон – 4 стакана, бекон – 200 г, помидоры – 3 шт., морковь – 1 шт., укроп – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок, топленое масло – 2 ст. л., мука – 2 ст. л., сметана – 2 ст. л., карри, соль и молотый черный перец по вкусу.

Нарезанный небольшими кусочками бекон и измельченный зеленый лук выложить на сковороду с топленым маслом и обжарить.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и бекону и снова обжарить.

Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Куриный бульон довести до кипения, положить в него обжаренные бекон, зеленый лук и морковь, добавить помидоры, муку, карри, соль, перец и варить в течение 15 минут.

Суп взбить в блендере или протереть через сито, добавить мелко нарезанный укроп, заправить сметаной и подать на стол.
Аватара пользователя
POVAR
Новичок на кухне
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:06
Откуда: Рига

Суп-лапша с бараниной

Сообщение Шеф-повар 05 авг 2008, 21:53

На 5 порций — 1 кг филе свежей молодой баранины, 12 г крепленого десертного вина, 35 г имбиря, 60 г сахарного песка, 250 г аниса или фенхеля, 800 г лапши или вермишели, 10 г соли, 12 г фиников, 150 г соевого соуса, 1 г корицы, 7 г глютамата натрия, 50 г свиного топленого жира.

Филе баранины нарезать на квадратные кусочки весом 200 г каждый, вымыть от крови, сложить в большую кастрюлю и варить на сильном огне 20 минут, снимая пену, после чего вынуть. Получившийся бульон посолить, подождать, когда осядут примеси, и слить чистый бульон в какую-нибудь емкость.
Положить на дно пустой кастрюли имбирь, финики, анис или фенхель, корицу, сверху выложить мясо, залить частью бульона и довести до кипения на сильном огне. Добавить сахар, соевый соус, вино, накрыть кастрюлю крышкой, меньшей по диаметру, чем кастрюля, сверху положить груз, для того чтобы куски баранины были погружены в бульон. Тушить на слабом огне 3—4 часа.
Вскипятить воду, опустить в нее лапшу или вермишель и варить 3—4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, разделить на 5 частей и разложить по пиалам.
Влить в другую кастрюлю 1 л воды, довести до кипения, добавить 250 мл бульона, оставшегося от первоначальной варки мяса, прокипятить 1— 2 минуты, добавить глютамат натрия, свиной жир, снять кастрюлю с огня, содержимое разлить по пиалам с лапшой и положить в каждую кусок баранины. Подавать в горячем виде.

О способах быстрого похудения, диетах и здоровом образе жизни. Новая диета.
Аватара пользователя
Шеф-повар
админ
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 20:38
Откуда: Татарстан


Вернуться в Супы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1