Горящий кофе
6 стаканов воды, 90 г молотого кофе, 120 г сахара, 120 г рома.
Кофесварить с сахаром. Разлить в чашки. В половник влить ром, зажечь его, горящим разлить в каждую чашку и сразу же подать к столу.
Айс - кофе по английски
12 ч. л. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г сметаны, 4 кружки кипятка (1 кружка - 100 мл).
В турку наливают половину порции воды, добавляют сахар и ставят на огонь. Когда вода закипит, снимают сосуд, засыпают кофе, доливают необходимое количество кипятка и снова на плиту. Как только начнет подниматься пена, снимают с огня и разливают по кржукам. Затем в стаканы кладут по шарику мороженного и взбитую сметану. Кофе подают на стол с печеньем.