Рецепты пряников

Рецепты пирогов, пирожков, тортов, блинов, пиццы, булочек и других вкусных изделий из теста

Рецепты пряников

Сообщение Саша 15 июл 2008, 20:11

Рецепт приготовления пряника "Вечерок"
2 ст. сахара растереть с яйцом, добавить 5 ст. л. растопленного маргарина. Все хорошо перемешать, влить по 0,5 ст. сметаны и молока, всыпать 1 ч. л. соды и муки столько, чтобы получилось некрутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки. Противеь смазать растительным маслом, фигурки приников из теста - крепкой заваркой. Выпекать в духовке до готовности.

Приники "Пивные"
300 мл. пива, 300 г кабачков, 2 яйца, 4 ст. муки.
Кабачки натереть на мелкой терке. Все соединить, замесить тесто, раскатать в пласт, вырезать фигурки произвольной формы, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке примерно 15 мин.

Пряники "Быстрые"
0,5 л кислого молока (кисляка) смешать с 300 г сахара, добавить 0,5 ч. л. соды. Муки взять столько, чтобы тесто получилось не очень крутое. Замесить. Разделить на куски, раскатать каждый в пласт толщиной 1-1,5 см и выдавить стаканом кружки. Положить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую духовку. Когда пряники подрумянятся, достать их из духовки и посыпать сахарной пудрой.

"Драгоценный" пряник
3 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. повидла, 1 ст. молока, 2 ст. л. какао, 2 ч. л. соды, погашенной уксусом, корица - по вкусу, растительное масло для смазывания, 100 г шоколада, 0,5 ст. грецких орехов.
Яйца взьить с сахаром, смешать с растопленным маслом или маргарином, добавить повидло, молоко, муку, какао, соду и корицу. Все хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-35 мин. Готовый пряник полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать рубленными орехами.

"Смак"
На 1 ст. муки - 3 яйца, 1 ст. сахара, ванильный сахар - по вкусу, цедра лимона.
Яйца растереть с сахаром добела. добавить ванильный сахар, лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать. Брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на противень, смазанный растительным маслом. Кусочки теста раскладывать с интервалом в 4 см. Выпекать пряники 7-10 мин. в горячей духовке. Готовую выпечку снять с листа ножом и разложить на блюде.
Аватара пользователя
Саша
Новичок на кухне
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 13:10

Re: Рецепты пряников

Сообщение POVAR 30 июл 2008, 21:24

Саша ну, ты кудесница... обалденно вкусно!!!!!
Аватара пользователя
POVAR
Новичок на кухне
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:06
Откуда: Рига


Вернуться в Выпечки и изделия из теста

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1