Готовим пиццу

Рецепты пирогов, пирожков, тортов, блинов, пиццы, булочек и других вкусных изделий из теста

Готовим пиццу

Сообщение Гурман 08 июл 2008, 12:49

15 гр дрожжей
1\2 ч.л. сахара
180 мл теплой воды
225 гр простой муки
щепотка соли
начинка:
2 ч л оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
1 зубчик чеснока раздавить
450 гр консервиров помидоров
1 ст. л. томатной пасты (пюре)
1\2 ч. л майорана
1 ч. л сахара
соль перец
1\2 стручка красного перца
1\2 стручка зеленого перца
60 гр оливок
60 гр консервированн.анчоуса
120 гр мацареллы - сыр (на терке)
2 ст. л. пармезан сыра

дрожжи растер с сахаром в маленькой миске добавить теплую воду дать постоять 10 мин, смесь готова когда появятся пузырьки. муку с солью просеять в миску сделать углубление в центре и добавить в него масло и дрожжевую смесь. деревянной ложкой взбить смесь и постепено добавлять муку. замесить тесто.

месить до тех пор пока тесто не стаент мягким тягучим без комочков.
на посыпаннную мукой поверхность раскатать тесто диаметр 25 см.

начинка:
разогреть раститительно масло и добавить лук и чеснок. добоавить помидоры вместе с их соком затем томатное пюре, зелень, сахар, соль и перец. довести до кипения и дать протушиться сняв крышку со сковороды. соус помешивать. когда соус уменьшиться в объеме снять с огня и охладить. соус распределить по раскатанному тесту. посыпать половиной сыра поверх - анчоусы, перец и оливки. поверх - оставшийся сыр, поставить в духовку запекать при температуре 200 град. пока сыр не расплавится и не покроется слегка коричневой корочкой.
Аватара пользователя
Гурман
Новичок на кухне
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 11:42

Итальянская пицца

Сообщение Гурман 08 июл 2008, 12:51

1 ст. муки (лучше итальянской, для пиццы), 1/2 ст. воды, соль и 1/2 ч.л. дрожжей. Замесить, влить 1 ст. л оливкового масла. По хорошему, оно не должно долго подходить, минут 40-50. Но я проверяла, на практике лучше замешанное тесто на пару часов поставить в холодильник. лучше всего - когда его заморозишь, а потом растаешь... потом очень тонко раскатывается лепешка, на краях - чуть толще. Корж нужно выпечь до готовности! Кстати, форму если смазывать, то только оливковым маслом. Я пеку в режиме гриля, почти 300 С получается. на нижнем уровне.
После этого на корж нужно положить немного томатного соуса (оптимально - "помито", итальянский. Но вообще любой, где помидоры в соб. соку, кусочками) Посыпать орегано и базиликом (сухими), положить колбасу или оливки или морепродукты и т.п. Посыпать измельченной моцареллой. (лучше брать развесную, не в вакуумной упаковке.) И опять в духовку, минут на 5-7, пока сыр не расплавится.
приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
Гурман
Новичок на кухне
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 11:42

Творожная пицца

Сообщение Шеф-повар 14 июл 2008, 23:20

Замесить тесто, смешав пачку творога (250 г), 2 ст. муки, 2 яйца, по 4 ст. л. холодной кипяченой воды и растительного масла, 1/4 ч. л. погашенной уксусом соды и соль по вкусу. Раскатать тесто в лепешку, смазать майонезом, сверху выложить лук, обжаренный до золотистого цвета в растительном масле, мелко нарезанную колбасу, отварные грибы или мясо. Поверх кетчупом нанести сеточку, посыпать все сыром, натертым на крупной терке, и запекать в духовке на противне, смазанном растительным маслом 20 мин. Компоненты можно менять по желанию, но творого для этой пиццы нужно обязательно использовать.
Аватара пользователя
Шеф-повар
админ
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 20:38
Откуда: Татарстан


Вернуться в Выпечки и изделия из теста

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1