Страница 1 из 1

Желе

СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 12:28
Юлия
Апельсиновое желе со сливками

Апельсины – 3 шт., сахар – 5 ст. л., желатин – 20 г, вода – 3 стакана, сливки – 100 мл, сахарная пудра – 50 г

Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Из апельсина отжать сок.

Кожуру одного апельсина залить водой и варить в течении 5 минут. Затем кожуру удалить, а в отвар положить сахар, влить сок и перемешать.

Разлить желе по формочкам, остудить до комнатной температуры и поставить для застывания в холодильник.

При подаче на стол формочки с желе опустить на несколько секунд в горячую воду. Выложить желе на блюдо и украсить сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Апельсиновое желе

СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 12:56
Шеф-повар
Апельсины – 3 шт, лимон – 1 шт, сахар – 200 г, желатин или агар-агар – 10 г, растительное масло – 1 ст. л., вода – 200 мл, сахарная пудра и дольки апельсина для украшения.

В холодной воде замочить желатин. Когда он разбухнет, влить в посуду 50 мл горячей воды и тщательно перемешать. С 1 апельсина снять цедру, залить её холодной водой, добавить сахар и сварить жидкий сироп. Из лимона и одного апельсина выжать сок.

Горячий сироп процедить и смешать его с соками цитрусовых и подготовленным желатином. Готовое желе остудить до комнатной температуры. Форму для желе изнутри смазать рафинированным растительным маслом, влить в неё немного желе и поставить в холодильник застывать. Оставшиеся апельсины очистить от кожуры, удалить белые перегородки, а дольки нарезать небольшими кусочками. Когда желе застынет, выложить на его поверхность кусочки апельсина, залить оставшимся жидким желе и снова поставить в холодильник.

Готовый десерт подать на стол, украсив ломтиками апельсина и посыпав сахарной пудрой.

Желе из айвы

СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 12:57
Шеф-повар
Айва - 2 кг, кислые яблоки - 2 кг, сахар - 2 кг, вода, лимонная кислота - 10 г.

Для желе можно использовать более мелкие и зеленоватые плоды, а также срезанные кожицу и семенники, оставшиеся от приготовления варенья.
Плоды айвы обтереть тряпкой от пушистого налёта, вымыть и нарезать ломтиками, не срезая кожицы и не удаляя семенных коробочек, так как в них содержится больше всего пектина.
Нарезанные яблоки и айву залить водой, чтобы она едва их покрывала, и варить до мягкости. Полученный сок процедить через марлю, не нажимая на плоды, чтобы сок был прозрачным.
На каждый литр полученного сока добавить 800 г сахара и варить до необходимой густоты.
За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту. Желе горячим разлить по формочкам и дать остыть.

Сливовое желе

СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 12:58
Шеф-повар
Спелые сливы – 100 г, сахар – 1 ст. л., желатин – 15 г, лимон - ½ шт, вода 400 мл., взбитые сливки и половинки свежих слив для украшения

Сливы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки. С лимона снять цедру, поместить в неокисляющуюся посуду вместе с половинками слив, залить холодной водой и варить на слабом огне под крышкой в течении получаса.

Готовые сливы протереть сквозь сито, полученное пюре снова переложить в отвар, добавить сахар и тщательно перемешать.

Замоченный желатин сначала разбавить небольшим количеством сливочного отвара, затем, когда желатин растворится, смешать его с основной массой отвара.

Горячее желе тщательно перемешать, разлить по формам, остудить и поставить в холодильник. Готовый десерт подать на стол, украсив сверху взбитыми сливками и половинками свежих слив.

Re: Желе

СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 21:15
POVAR
я даже не успела распробовать как следует как дочурка с папой всё умяли.... спасибо большое заа такие рецепты.