Бутерброды

Рецепты бутербродов, гамбургеров, питт и других подобных блюд

Бутерброды

Сообщение POVAR 10 июл 2008, 11:13

Бутерброд с сельдью

Филе слабосолёной сельди – 500 г, желтки варёных яиц – 4 шт, батон – 1 шт, сливочное масло – 2 ст. л., горчица – 1 ст. л.

Сельдь нарезать тонкими ломтиками небольшого размера. В отдельной посуде растереть желтки, растительное масло и горчицу. Батон нарезать и обжарить в сливочном масле, после чего смазать полученные гренки соусом и выложить на них кусочки сельди. Бутерброды поместить на противень и запечь в разогретой духовке или микроволновой печи.
Аватара пользователя
POVAR
Новичок на кухне
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:06
Откуда: Рига

Открытые бутерброды с сыром и колбасой

Сообщение POVAR 10 июл 2008, 11:15

Батон – 500 г, колбаса – 200 г, твёрдый сыр – 200 г, сливочное масло – 100 г.

Батон нарезать ломтиками, каждый намазать ровным тонким слоем сливочного масла.

Сыр и колбасу нарезать тонкими пластинками и уложить на батон.

Очень простой и вкусный бутерброд. На приготовление уходит 5 минут.
Аватара пользователя
POVAR
Новичок на кухне
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:06
Откуда: Рига

Бутерброды с сардинами

Сообщение POVAR 10 июл 2008, 11:22

Консервированные сардины в масле – 300 г, пшеничный хлеб без корки – 6 ломтиков, помидоры – 3 шт., яйцо – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, маргарин – 1 ст. л., майонез – 1 ст. л., горчица – 1 ч.л.

Чеснок очистить и измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Хлеб натереть чесноком и смазать маргарином, после чего поместить сверху помидоры и сардины без масла.

Белок отделить от желтка. В отдельной посуде соединить желток, горчицу и майонез, тщательно растереть. Белок взбить до образования пышной пены, а затем добавить к полученному соусу.

Соусом полить бутерброды, положить на пергаментную бумагу в специальную форму для запекания и прогреть в разогретой духовке или микроволновой печи до образования корочки.
Аватара пользователя
POVAR
Новичок на кухне
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:06
Откуда: Рига

бутерброды с сыром и колбасой

Сообщение POVAR 10 июл 2008, 11:25

белый хлеб - 400 г, колбаса - 100 г, твёрдый сыр - 100 г, сливочное масло - 100 г, горчица - 30 г, зелень укропа - 10г.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками так, чтобы их количество было чётным. Сливочное масло соеденить с горчицей, тщательно перемешать. Полученной массой намазать ломтики хлеба. Колбасу и сыр нарезать тонкими пластинками.

Зелень укропа мелко нарубить. На ломтики хлеба (использовать половину имеющегося количества) выложить кусочки колбасы и сыра, посыпать зеленью укропа, накрыть оставшимися ломтиками хлеба (намазанной стороной внутрь).
Аватара пользователя
POVAR
Новичок на кухне
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:06
Откуда: Рига

Бутерброды с креветками и зеленью

Сообщение Юлия 10 июл 2008, 12:02

Креветки - 250 г, свежая или замороженная стручковая фасоль - 150 г, сметана-100 г, пшеничный хлеб - 4 ломтика, маргарин - 2 ст.л, лимонный сок - 1 ч.л, измельчённая лимонная цедра - 1/2 ч.л, салат - латук, зелень укропа, соль и молотый черный перец по вкусу

Креветки залить холодной водой и варить до готовности, после чего очистить. Фасоль варить до размягчения в подсоленной воде. Ломтики хлеба обжарить в маргарине. В отдельной посуде соеденить лимонный сок, цедру и сметану. Полученный соус посолить и поперчить по вкусу.

На ломтики хлеба положить стручки фасоли, полить их соусом, добавить креветки и украсить салатом-латуком и промытой зеленью укропа.
Аватара пользователя
Юлия
Новичок на кухне
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:28

Бутерброды с курицей

Сообщение Юлия 10 июл 2008, 12:03

Отварное куриное филе-200 г, сливочное масло-60 г, пшеничный хлеб-4 ломтика, майонез-4 ч.л., зелень укропа, соль по вкусу

Филе измельчить. Ломтики хлеба смазать маслом, поместить сверху куриное филе, посолить и добавить майонез. Бутерброды прогреть в микроволновой печи или разогретой духовке и перед подачей на стол украсить веточками укропа.
Аватара пользователя
Юлия
Новичок на кухне
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:28

Бутерброд с сыром и зелёным горошком

Сообщение Юлия 10 июл 2008, 12:22

Яйцо – 1 шт., пшеничный хлеб – 2 ломтика, твёрдый сыр – 1 ломтик, варёная колбаса – 1 ломтик, сливочное масло – 1 ст. л., майонез – 1 ст. л., консервированный зелёный горошек - 1 ч. л., измельчённая зелень петрушки – 1 ч. л.

Сыр натереть на тёрке. Яйцо отварить, остудить, очистить и измельчить. Колбасу нарезать мелкими кубиками.

В отдельной посуде соединить колбасу, сыр, яйцо, зелёный горошек и зелень петрушки, заправить майонезом.

Хлеб обжарить в сливочном масле, сверху выложить полученную смесь и поставить бутерброды в предварительно разогретую духовку на 3 минуты.
Аватара пользователя
Юлия
Новичок на кухне
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:28


Вернуться в Бутерброды, питты, гамбургеры и т. п.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1