Рецепты салатов

Рецепты приготовления салатов

Рецепты салатов

Сообщение POVAR 10 июл 2008, 11:14

Салат из говядины, языка и окорока

Говядина – 150 г, говяжий язык – 150 г, окорок – 150 г, яйца – 2 шт, солёный огурец – 1 шт, картофель – 1 шт, майонез – 100 г, листья салата – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.

Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Мясо остудить и нарезать мелкими кусочками. Язык промыть и отварить в подсоленной воде, затем опустить в холодную воду и снять плёнку. Мякоть нарезать мелкими кусочками. Окорок также мелко нарезать.

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить.

Огурец очистить и мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки промыть и мелко нарубить. На плоское блюдо уложить промытые листья салата, сверху поместить все вышеперечисленные ингредиенты. Блюдо заправить майонезом.
Аватара пользователя
POVAR
Новичок на кухне
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:06
Откуда: Рига

Салат из говядины с яйцом и сыром

Сообщение POVAR 10 июл 2008, 11:24

Говядина - 400 г, твёрдый сыр - 100 г, яйцо - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., майонез -100 г, сливочное масло - 50 г, зелень петрушки - 1 пучок, зелень укропа - 1 пучок, соль по вкусу

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, затем остудить и мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть, мелко нарубить. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить соль, майонез и тщательно перемешать.
Аватара пользователя
POVAR
Новичок на кухне
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:06
Откуда: Рига

Острый салат из говядины с картофелем

Сообщение Юлия 10 июл 2008, 12:15

Говядина – 300 г, картофель – 500 г, репчатый лук – 2 шт, чеснок – 4 зубчика, растительное масло - ½ стакана, светлый соевый соус – 3 ст. л., столовый уксус – 1 ст. л., молотый черный перец - ½ ч. л., молотый красный перец - ½ ч. л., зелень кинзы – 20 г, маслины – 10 шт, соль по вкусу.

Говядину промыть, отбить, нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, затем соединить с мясом. Добавить очищенный и измельчённый лук, соевый соус, всё перемешать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.

Смесь остудить, посыпать солью, красным и чёрным перцем, сбрызнуть уксусом, добавить предварительно очищенный и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Всё перемешать, выложить в салатник и поставить в холодильник на 1 час.

Готовый салат украсить веточками кинзы и маслинами.
Аватара пользователя
Юлия
Новичок на кухне
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:28

Салат из говядины с редькой

Сообщение Юлия 10 июл 2008, 12:24

Говядина – 150 г, редька – 1 шт., яйцо – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., растительное масло – 1 ст. л., майонез – 100 г, зелень петрушки - ½ пучка, зелень укропа – ½ пучка, соль по вкусу.

Говядину отварить в холодной подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

Редьку очистить и натереть на крупной тёрке. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Растительное масло разогреть на сковороде и обжаривать в нём лук до тех пор , пока он не приобретёт золотистый цвет. Зелень петрушки и укропа промыть и нарубить. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить соль, майонез, тщательно перемешать.
Аватара пользователя
Юлия
Новичок на кухне
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:28

Салат "Слой за слоем"

Сообщение Гурман 21 июл 2008, 21:02

Небольшая баночка консервированных шампиноьонов, 4 вареных яйца, 0,5 ст. грецких орехов, 150 г твердого сыра, 200 г майонеза, долька чеснока, луковица, 2 куриных окорочка.

Выкладывать слоями, промазывая майонезом, - нарезанное отварное куриное мясо, смешанное с пропущенным через чесночницу чесноком, рубленные орехи, слегка обжаренные в сливочном масле измельченные посоленные грибы с луком, натертые на крупной терке яйца, натертый сыр.
Аватара пользователя
Гурман
Новичок на кухне
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 11:42


Вернуться в Салаты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1