Страница 1 из 1

Наша любимая картошка

СообщениеДобавлено: 24 июл 2008, 21:25
POVAR
Картофель "Вот это да"

Обычно тушеный картофель готовят с мясом или мясной тушенкой, а я делаю так: 8 средних картофелин почистить и нарезать небольшими кусочками. Из сушеных грибов, 2 морковок и 2 луковиц приготовить грибную поджарку. Готовую поджарку выложить к картофелю и посолить по вкусу или добавить грибной кубик. Добавить 2-3 столовые ложки кетчупа, если его нет, можно обойтись томатной пастой, чуточку аджики (важно не переборщить, иначе будет очень горячо!), 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока и 1 ст. л. свежего или сушеног укропа. Залить все грибным отваром так, чтобы картошка была полностью покрыта. Если жидкости не хватает, влить немного кипяченой воды, добавить 1 ст. л. сливочного масла, поставить кастрюльку с накрытой крышкой на сильный огонь, дать закипеть, огонь убавить, крышку приоткрыть, тушить минут 40. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Выключить огонь, дать картошке минут 15 настояться под крышкой.
Если грибов нет можно использовать побольше помидоров или больше положить кетчупа.

Картофель, обжаренный в сахаре

СообщениеДобавлено: 05 авг 2008, 21:50
Шеф-повар
10 средних картофелин, 250 г сахара на 1 стакан воды, 1 л растительного или свиного сала для фритюра.
Картофель очистить, нарезать брусочками длиной 3 см, толщиной 1 см. Обжарить во фритюре до образования корочки.
Одновременно с этим на соседней конфорке приготовить сахарный сироп в сотейнике (широкой и низкой кастрюльке), снять пену с сиропа, довести его до «толстой нитки» и переложить в него картофель сразу же после обжаривания во фритюре; быстро перемешать шумовкой или деревянной ложкой так, чтобы картофель не крошился, и через 1—1,5 минуты вынуть из сиропа и подавать к столу. Это блюдо может быть самостоятельным или промежуточным между вторым мясным блюдом с острыми приправами и десертом.

Картофель отварной с соусом из сельди

СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 15:38
Шеф-повар
Картофель, 2 сельди, 1 луковица, 250 г майонеза, 1/2 стака¬на сметаны, горчица по вкусу.

Подать горячий отварной картофель, слегка политый маслом и посыпанный рубленой зеленью.
Приготовление соуса. Очистить сельдь от костей, мелко порубить, добавить так же мелко порубленный лук, смешать с майонезом и сметаной, для остроты добавить горчицу по вкусу. Подать отдельно в соуснике.