Наша любимая картошка

Блюда из различных овощей и грибов

Наша любимая картошка

Сообщение POVAR 24 июл 2008, 21:25

Картофель "Вот это да"

Обычно тушеный картофель готовят с мясом или мясной тушенкой, а я делаю так: 8 средних картофелин почистить и нарезать небольшими кусочками. Из сушеных грибов, 2 морковок и 2 луковиц приготовить грибную поджарку. Готовую поджарку выложить к картофелю и посолить по вкусу или добавить грибной кубик. Добавить 2-3 столовые ложки кетчупа, если его нет, можно обойтись томатной пастой, чуточку аджики (важно не переборщить, иначе будет очень горячо!), 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока и 1 ст. л. свежего или сушеног укропа. Залить все грибным отваром так, чтобы картошка была полностью покрыта. Если жидкости не хватает, влить немного кипяченой воды, добавить 1 ст. л. сливочного масла, поставить кастрюльку с накрытой крышкой на сильный огонь, дать закипеть, огонь убавить, крышку приоткрыть, тушить минут 40. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Выключить огонь, дать картошке минут 15 настояться под крышкой.
Если грибов нет можно использовать побольше помидоров или больше положить кетчупа.
Аватара пользователя
POVAR
Новичок на кухне
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:06
Откуда: Рига

Картофель, обжаренный в сахаре

Сообщение Шеф-повар 05 авг 2008, 21:50

10 средних картофелин, 250 г сахара на 1 стакан воды, 1 л растительного или свиного сала для фритюра.
Картофель очистить, нарезать брусочками длиной 3 см, толщиной 1 см. Обжарить во фритюре до образования корочки.
Одновременно с этим на соседней конфорке приготовить сахарный сироп в сотейнике (широкой и низкой кастрюльке), снять пену с сиропа, довести его до «толстой нитки» и переложить в него картофель сразу же после обжаривания во фритюре; быстро перемешать шумовкой или деревянной ложкой так, чтобы картофель не крошился, и через 1—1,5 минуты вынуть из сиропа и подавать к столу. Это блюдо может быть самостоятельным или промежуточным между вторым мясным блюдом с острыми приправами и десертом.
Аватара пользователя
Шеф-повар
админ
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 20:38
Откуда: Татарстан

Картофель отварной с соусом из сельди

Сообщение Шеф-повар 08 окт 2008, 15:38

Картофель, 2 сельди, 1 луковица, 250 г майонеза, 1/2 стака¬на сметаны, горчица по вкусу.

Подать горячий отварной картофель, слегка политый маслом и посыпанный рубленой зеленью.
Приготовление соуса. Очистить сельдь от костей, мелко порубить, добавить так же мелко порубленный лук, смешать с майонезом и сметаной, для остроты добавить горчицу по вкусу. Подать отдельно в соуснике.
Аватара пользователя
Шеф-повар
админ
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 20:38
Откуда: Татарстан


Вернуться в Блюда из овощей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1