Технология приготовления пасты

Рецепты приготовления вторых блюд из мучных изделий

Технология приготовления пасты

Сообщение Шеф-повар 25 окт 2014, 20:34

Сегодня макароны завоевали почти весь мир и все благодаря своей простоте. Ведь технология их производства доступно каждой хозяйке. Почему-то все считают что макароны — это обязательно что-то покупное. Разумеется, в Италии макароны, в том месте где их изобрели, их всегда делали дома совершенно без всяких проблем.

В производстве пасты итальянцы строго придерживаются рецептуры, выработанной столетиями. Итальянцы используют для приготовления пасты очень простой рецепт. Берут килограмм муки, семь яиц, соль, две столовые ложки оливкового масла. Из этих продуктов сначала замешивается крутое тесто, раскатанное тесто нарезается с помощью специальной машинки. При этом изделию можно придать любую форму, от простых спагетти, до самых сложных завитушек. Но будьте осторожны, чтобы правильно сварить макароны нужно знать несколько немаловажных секретов.

При варке в кастрюле должно быть достаточно воды, но главный секрет не переварить пасту, она должны быть, что называется «аль денте», что в переводе с итальянского значит «назубок». Самый лучший способ получить аль денте не отбрасывать все на дуршлаг, а просто взять большую кружку холодной воды и в тот момент, когда паста готова вылить ее сразу же в кастрюлю. После снятия кастрюли процессы варки прекращаются, это дает возможность пасте остаться аль денте.

Но есть и более экзотические способы проверить готовность макарон. Говорят, что этот удивительный способ до сих пор используют в Италии. Во многих итальянских семьях степень проваренности спагетти проверяется очень простым способом, подбрасывая ее к потолку, если прилипла значит готова.
Но самое главное подавать пасту к столу надо сразу после приготовления и ни в коем случае не подогревать. Кроме того, соус для макарон тоже должен быть горячим и только что сваренным. И еще один важный момент, вопреки распространенному мнению наматывать спагетти на вилку с помощью ложки вовсе не принято. Итальянцы справляются с одной вилкой, кто-то когда-то у нас придумал ставить ложку для наматывания, это оттого, что слишком много берут. Несколько штучек всего нужно взять и накрутить на вилку, они совершенно спокойно небольшим клубочком остаются на вилке и их можно отправить в рот.

Теперь уже ничто не помешает вам наслаждаться вкусной и ароматной пастой.
Аватара пользователя
Шеф-повар
админ
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 20:38
Откуда: Татарстан

Вернуться в Блюда из мучных изделий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1