Виды пасты

Рецепты приготовления вторых блюд из мучных изделий

Виды пасты

Сообщение Шеф-повар 25 окт 2014, 20:36

Вся паста делится на 2 основных вида: свежая или домашняя паста, на ее основе готовится лазанья, каннеллони, равиоли, тортеллини; сухая паста – ее производят промышленным путем, например, это широко известные спагетти, пенне, фузилли, ригатони, лумакони, фарфарелли.

Одни виды пасты подаются в качестве самостоятельного блюда, другие служат начинкой для овощей, третьи же напротив идеально подходят для фаршировки, например, знаменитые равиоли или похожие на бутон розы тортеллини.

Появление многих видов итальянской пасты связано с какой-нибудь любовной историей. Например, болонскую лапшу придумали к свадьбе знатного сеньора Альфонсо д’Эсте и Лукреции Борджиа. Повар непременно хотел, чтобы это кушанье напоминало длинные струящиеся локоны невесты, поэтому для смягчения теста кулинар положил в него много яиц и добавил оливкового масла, а затем разрезал на тонкие золотистые полоски.

И все-таки самый знаменитый вид пасты – это легендарные спагетти. И мало кто догадывается, что если бы не спагетти, у нас, возможно, до сих пор не было бы такого столового прибора, как вилка. В средние века многие продукты ели руками даже при дворе. Но когда появились длинные спагетти возникли сложности, паста упрямо выскальзывала из пальцев. Чтобы избежать столь неудобного положения гофмейстер короля Фердинанда II в 1700 году придумал вилку с четырьмя зубцами.
Аватара пользователя
Шеф-повар
админ
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 20:38
Откуда: Татарстан

Вернуться в Блюда из мучных изделий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 1