Страница 1 из 1

Рецепты каш

СообщениеДобавлено: 13 июл 2008, 21:58
Шеф-повар
Каша "Дружба"

Для каши нужно: 0,5 ст. риса, 0,5 ст. гречки, 0,5 ст. пшена, 4,5 ст. воды, луковица и зубчик чеснока.

Крупы смешать, промыть. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, всыпать крупу. Как только закипит - убавить огонь. Варить на малом огне 7-10 мин. Накрыв крышкой. Посолить по вкусу. К каше приготовить подливу: лук, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле, добавить по вкусу томатный соус или томатную пасту, сахар, соль и перец. Вскипятить 2 ст. воды, посолить и переложить поджарку в кипящую воду. Варить 7 мин. на маленьком огне. Готовой подливой полить кашу и подать к столу.