Страница 1 из 1

Рецепты рыбы

СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 22:11
Шеф-повар
Рецепт приготовления рыбы
Потребуется:
1 кг филе любой морской рыбы,
1 ст. измельченных ядер грецких орехов,
2 яйца,
2 ст. л сметаны,
3 ст. л майонеза,
зубчик чеснока,
соль - по вкусу,
растительное масло для жарки,
панировочные сухари


Сметану, майонез, измельченный чеснок и соль смешать и запанировать в этой смеси порционно нарезанную рыбу. Оставить рыбу впитываться примерно на 30 мин.
Куски рыбы обмакнуть во взбитые яйца, затем в орехи, снова в яйца и в сухари. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки.

Малосольная камбала

СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 00:04
Саша
1 кг филе камбалы, 200 г соли, 2 ст. л. сахара, зелень укропа - на глаз.

Соль смешать с сахаром. На филе камбалы с кожей нанести ровным слоеа посолочную смесь. На пергаментную бумагу уложить филе (кожей вниз), сверху - слой мелко нарезанной зелени укропа и второй слой филе (кожей сверху). Рыбу завернуть в пергамент, поместить в лоток, сверху положить гнет и убрать лоток с камбалой в холодильник. На следующий день вкусная малосольная камбала готова.

Рыба под белым соусом

СообщениеДобавлено: 05 авг 2008, 21:56
Шеф-повар
1 пресноводная рыба, 25 г ветчины, 50 г сушеных креветок, 50 г спаржи, 50 г сушеных грибов, 50 г зеленого горошка, 1 ст. ложка коньяка, 6 г соли, 5 г глютамата натрия, 50 г свиного жира, 10 г лука, 1 г имбиря, 100 мл бульона, 10 г крахмала.
Замочить сушеные грибы и креветки в теплой воде на 30 минут. Очистить и вымыть рыбу, сделать с двух сторон поперечные надрезы ножом, немного посолить, посыпать измельченным луком, молотым имбирем, глютаматом натрия и полить коньяком.
Поместить тарелку с подготовленной рыбой в пароварку и варить на сильном огне 15 минут. Выложить готовую рыбу на сервировочное блюдо.
Разогреть на сильном огне в сковороде свиной жир, в течение нескольких секунд обжарить в нем креветки, затем положить спаржу, грибы, нарезанную кубиками ветчину, зеленый горошек, глютамат натрия, влить бульон и посолить. Тушить под крышкой 2 минуты, после чего влить немного сока, оставшегося от варки рыбы, смешанного с крахмалом. Когда соус загустеет, полить им рыбу и подавать к столу.