Рецепты приготовления креветок

Рецепты из рыбы, кальмаров, крабов, осьминогов и т. п.

Рецепты приготовления креветок

Сообщение Шеф-повар 04 янв 2009, 20:18

Креветки по-гречески

500 г вареных очищенных креветок, 200 г брынзы, 2 свежих помидора, 2 свежих огурца, 0,5 банки оливок без косточек.

Креветки подрумянить на гриле или в духовке, выложить на блюдо. Вокруг разложить нарезанную кубиками брынзу, дольки огурцов и помидоров, оливки.

Креветки с чесноком по-испански

16 крупных сырых креветок, 3 дольки чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, молотый жгучий перец, соль.

Креветки очистить, вымыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Масло разогреть па сильном огне, посолить и поперчить его, перемешать. В кипящее приправленное масло выложить креветки и чеснок. Жарить в течение 3-4 мин, постоянно помешивая или встряхивая сковороду, следя за тем, чтобы чеснок не пригорал. Готовое блюдо выложить на подогретые тарелки.

Креветки в розетках

500 г вареных очищенных креветок, 100 мл жирных сливок, сливочное масло, хлебные крошки, белый молотый перец.

Креветки мелко нарезать. Фарфоровые розетки смазать сливочным маслом и раз ложить в них креветки. Залить их сливками, поперчить по вкусу, посыпать хлебными крошками. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Поставить розетки в предварительно нагретую духовку. Запекать в течение 6-7 мин.

Креветки по-французски

500 г вареных очищенных креветок, 250 г отварного филе курицы, 100 г сыра твердых сортов, 0,5 лимона, 0,5 банки оливок, карри, майонез.


Филе курицы нарезать тонкими полосками или разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Соединить креветки, оливки (без косточек), куриное мясо, приправить лимонным соком и карри, добавить майонез по вкусу, перемешать. Получившуюся смесь разложить по неглубоким формочкам, посыпать сыром. Запекать в умеренно разогретой духовке в течение 6-8 мин.
Вложения
krevetka.JPG
Рецеты приготовления креветок
krevetka.JPG (15.19 KiB) Просмотров: 8332
Аватара пользователя
Шеф-повар
админ
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 20:38
Откуда: Татарстан

Вернуться в Блюда из морепродуктов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1