Рецепты мясных блюд

Рецепты приготовления мясных блюд

Рецепты мясных блюд

Сообщение Шеф-повар 07 июл 2008, 20:02

Выкладываю первый рецепт на этом форуме. Сам не пробовал, но думаю будет очень вкусно.

Мясо в пиве
500 г свинины,
луковица,
бутылка светлого пива,
2 ст. л. сливочного масла,
соль,
душистый перец,
лавровый лист - по вкусу


Подготовленную свинину нарезать ломтиками (2 шт. на порцию). На сковороде растопить масла, равномерно посыпать солью и обжарить мясо до румяной корочки. Переложить в кастрюлю, всыпать крупно нарезанный лук, душистый перец, положить лавровый лист и залить пивом, выдержать 1,5-2 часа. Затем свинину снова обжарить с двух сторон, опять переложить в кастрюлю с пивом, тушить на малом огне 10-15 мин., удалив лавровый лист. Подать с отварным картофелем, полив соусом, в котором тушилось мясо.

Ищите неверотяные flash мини игры для девочек одевалки. Совсем суперские одевалки для девочек!
Последний раз редактировалось Шеф-повар 08 июл 2008, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Шеф-повар
админ
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 20:38
Откуда: Татарстан

Мясная запеканка

Сообщение Гурман 08 июл 2008, 13:00

А вот мой фирменный рецепт МЯСНОЙ ЗАПЕКАНКИ:

Вам понадобится:
1кг фарша (обжарить можно с луком, специями, Галиной Бланкой и тд - зависит от фантазии)
овощная смесь - лучше ЛЕЧО - готовая заморозка, ну или любые овощи, просто с замороженным лечо вкуснее и запарки меньше - оно не вредное совсем!!! (тоже обжарить с чем угодно, но только отдельно от фарша)
сыр
майонез
и по желанию:
укроп, зелень и 1-3 свежих помидорки

Выкладываем на противень слоями:
овощи
майонез
тёртый сыр
фарш
майонез
тёртый сыр
можно украсить помидорками и укропом
Можно ножиком какбы разрезать на квадратики - получатся вообще сразу готовые порции:)
и - в ДУХОВКУ на полчасика, можно подольше - не принципиально - главное, чтобы сыр расплавился:))
ОБЪЕДЕНИЕ!!
Приготовила братану на ДР - все были в восторге!!!
Аватара пользователя
Гурман
Новичок на кухне
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 11:42

Телятина заливная

Сообщение POVAR 10 июл 2008, 11:13

Телятина (филе) – 3 кг, телячьи ножки – 3 шт, шпик – 100г, топлённое масло – 50 г, репчатый лук – 1шт, свекла – 1 шт, морковь – 3 шт, лавровый лист – 3шт, черный перец горошком – 15 шт, листья салата – 1 пучок, тёртый хрен, майонез, соль по вкусу.

Мясо промыть, нашпиговать, натереть солью, положить в сотейник и обжарить в топлёном масле. Морковь, свеклу и лук очистить, промыть. Телячьи ножки мелко нарубить, добавить к мясу вместе с овощами, перцем и лавровым листом, всё посолить.

Ингредиенты залить водой и довести до кипения на сильном огне в закрытой ёмкости. Затем огонь убавить. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Отваренную телятину вынуть, нарезать тонкими ломтиками и выложить на предварительно подготовленное блюдо. Залить охлаждённым и процеженным бульоном, поставить в холодильник. Готовое блюдо украсить кружочками, вырезанными из листьев салата. Подать на стол с тертым хреном и майонезом.
Аватара пользователя
POVAR
Новичок на кухне
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:06
Откуда: Рига

Говядина заливная

Сообщение POVAR 10 июл 2008, 11:23

Филе говядины - 500 г, желатин - 1 упаковка, репчатый лук - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, зелень петрушки - 1 пучок, хрен или горчица, соль, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.

Мясо промыть, положить в большую эмалированную ёмкость, залить водой и довести до кипения. Жидкость слить. Добавить воду и варить на медленном огне 4-5 часов, по мере необходимости снимая пену. Лук очистить, положить в бульон вместе с лавровым листом, добавить соль и перец. Готовый бульон слить и охладить.
Небольшим количеством бульона (1 стакан) залить желатин и оставить на 40 минут для набухания. Добавить оставшуюся жидкость, смесь поставить на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании. До кипения не доводить. Бульон снять с огня и остудить.
Чеснок очистить, измельчить и добавить в бульон. Отваренное мясо нарезать ломтиками, выложить в подготовленную посуду, залить бульоном. Охлаждать до застывания. Блюдо украсить веточками петрушки. На стол подавать с горчицей или хреном.
Аватара пользователя
POVAR
Новичок на кухне
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:06
Откуда: Рига

Язык заливной

Сообщение Юлия 10 июл 2008, 12:14

Говяжий язык – 700 г, морковь – 1 шт., желатин – 30 г, зелень петрушки – 1 пучёк, майонез, сметана или тертый хрен, соль по вкусу.

Язык промыть, поместить в эмалированную кастрюлю, залить водой. Туда же положить целую морковь. Добавить соль и варить до готовности. Желатин залить ½ стакана воды и оставить на 30 минут для набухания.

Готовый язык вынуть из кастрюли, остудить, нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Отваренную морковь нарезать кружочками. Каждый ломтик языка украсить кружочками моркови и веточкой петрушки.

Охлаждённый бульон соединить с размоченным желатином, поставить на огонь и довести до кипения. Затем жидкость процедить, залить ею ломтики языка. Блюдо поместить в холодильник для застывания. Подать на стол с майонезом, сметаной или тёртым хреном.
Аватара пользователя
Юлия
Новичок на кухне
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:28

Заливное из поросёнка

Сообщение Юлия 10 июл 2008, 12:23

поросёнок – 1 шт. ( 2 – 2,5 кг), яйцо – 1 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., лимон – 1 шт., желатин – 30 г, тёртый хрен, сметана, корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., корень пастернака – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., соль, молотый чёрный перец, гвоздика по вкусу.

У поросёнка опалить щетину, промыть, удалить внутренности. Голову отделить, тушку разрубить поперёк, примерно – посередине, каждую половину разрезать вдоль на 2 части. Мясо положить в глубокую эмалированную ёмкость, залить холодной водой, добавить соль. Луковицу и коренья очистить и также положить в кастрюлю. Ёмкость накрыть крышкой и поставить на огонь.

Бульон довести до кипения, снять пену. Мясо варить на медленном огне до готовности, затем вынуть из кастрюли, выложить на блюдо и остужать, накрыв влажной тканью.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 20 – 30 мин. Для набухания.

Бульон снова довести до кипения, предварительно добавив перец, гвоздику и лавровый лист. Затем соеденить его с размоченным желатином, перемешать и снова скипятить.

Готовый бульон охладить процедить через марлю.

Охлаждённое мясо нарезать ломтиками и выложить их на подготовленное блюдо на расстоянии 0,5 см друг от друга.

Яйцо и морковь отварить, нарезать кружочками. Лимон нарезать дольками. Кусочки мяса украсить кружочками яйца и моркови и дольками лимона.

Мясо залить бульоном так, чтобы каждый кусочек был покрыт жидкостью, а все украшения остались на месте. Блюдо оставить в холодильнике до застывания.

Подавать со сметаной и хреном.

Примечание: Поросёнка можно сварить целиком в большой кастрюле. Готовую тушку в этом случае следует разрезать на порционные куски и уложить на блюдо таким образом, чтобы поросёнок казался целым
Аватара пользователя
Юлия
Новичок на кухне
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:28


Вернуться в Мясные блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1