Рецепты приготовления птиц

Рецепты приготовления мясных блюд

Рецепты приготовления птиц

Сообщение Гурман 08 июл 2008, 12:04

Куриное филе "Праздничное"
Ингредиенты: 100 г куриного филе, яйцо, 50 г муки, 100 г панировочных сухарей, 200 г растительного масла.
Начинка: 350 г творога растереть с яйцом, добавить пропущенный через мясорубку зубчик чеснока, измельченные петрушку, укроп, зеленый лук, соль, перец - по вкусу.

Филе отбить, посыпать солью, перцем, выложить на него начинку. Свернуть в виде котлеты, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях. Жарить в хорошо разогретом растительном масле. Довести до готовности в духовке.
Аватара пользователя
Гурман
Новичок на кухне
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 11:42

Курица с сыром в соусе

Сообщение POVAR 10 июл 2008, 11:12

Куриное мясо - 2 кг, оливковое масло - 60 мл, куриный бульон - 1 стакан, сметана - 1/2 стакана, сливочное масло - 5 ст. л., тёртый сыр - 4 ст. л., мука - 1 ст. л., соль по вкусу.

Муку насыпать на горячую сковородку, добавить 3 ст. л. сливочного масла, немного обжарить и влить предварительно разогретый куриный бульон, после чего довести до кипения и смешать со сметаной.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить в оливковом масле, переложить в глиняный горшочек, залить соусом, посыпать сыром, добавить оставшееся сливочное масло и поставить в духовку. Запекать до готовности.
Аватара пользователя
POVAR
Новичок на кухне
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:06
Откуда: Рига

Куриные котлеты с телятиной

Сообщение POVAR 10 июл 2008, 11:21

Телятина – 400 г, куриные грудки – 2шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 2 шт., яйца – 2 шт., пшеничный хлеб – 2 ломтика, растительное масло – 4 ст. л., жир кулинарный – 4 ст. л., молоко – 4 ст. л., панировочные сухари – 3 ст. л., мука – 3 ст.л., белое сухое вино – 1 ст. л., 9%-ный уксус – 1 ст. л., измельченная зелень укропа – 1 ст. л.,соль и молотый черный перец по вкусу.

В отдельной посуде приготовить маринад. Для этого морковь и репчатый лук очистить, измельчить, соединить с растительным маслом, уксусом, вином, укропом и перцем.

Грудку и телятину промыть, нарезать, поместить в маринад и оставить на 2 часа в холодильнике.

Маринованное мясо пропустить вместе с хлебом, луком и морковью через мясорубку, из фарша сформовать небольшие котлеты, запанировать их в оставшейся муке, обмакнуть в тесто и обвалять в сухарях.

Котлеты следует запекать в течение 10 минут в микроволновой печи, поместив их на смазанный кулинарным жиром поддон и установив максимальный уровень мощности.
Аватара пользователя
POVAR
Новичок на кухне
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:06
Откуда: Рига

Куриные котлеты с пряностями

Сообщение Юлия 10 июл 2008, 11:57

Курица - 2 кг, картофель - 3 шт, яйца - 5 шт, белый хлеб - 4 ломтика, сливочное масло - 30 г, сметана - 1 стакан, тушёные или варёные грибы - 3 ст.л, изюм - 2 ст. л, набор ароматических кореньев, лимонная цедра, панировочные сухари, мука, жир, перец чёрный горошком, зелень петрушки, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Курицу разделать, промыть, нарезать кусками, залить подсолённой водой и варить до готовности, после чего мясо отделить от костей. Картофель очистить, нарезать кубиками и опустить вместе с подготовленными кореньями в бульон. Грибы измельчить. Лимонную цедру натереть на мелкой тёрке. Сваренный картофель извлечь из бульона и пропустить вместе с кореньями, хлебом и куриным мясом через мясорубку. К фаршу добавить 2 яйца, масло, грибы, изюм, сметану, лимонную цедру и специи, посолить, посыпать мукой и оставить на 30 минут.

По прошествии указанного времени из фарша сформовать котлеты небольшого размера, обмакнуть их в яйца и запанировать в сухарях,после чего обжарить с обеих сторон в разогретом на сковороде жире.

Перед подачей на стол котлеты следует посыпать предварительно измельчённой зеленью петрушки.
Аватара пользователя
Юлия
Новичок на кухне
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:28

Курица с киви

Сообщение Юлия 10 июл 2008, 11:58

Куриное филе - 1 кг, киви - 1 шт, репчатый лук - 4 шт, чеснок - 2 зубчика, рис - 1,5 стакана, соевый соус - 100 г, лимонный сок - 2 ст. л, соль и молотый красный перец по вкусу

Лук и чеснок очистить и измельчить. Киви нарезать дольками. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, смешать с чесноком и луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить соевый соус и лимонный сок.

Смесь накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Рис промыть, подсушить, положить в глиняные горшочки и залить небольшим количеством воды. К рису добавить маринованное куриное филе, поставить в духовку и тушить до готовности.

Перед подачей на стол блюдо разложить по тарелкам и украсить дольками киви.
Аватара пользователя
Юлия
Новичок на кухне
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:28

Курица по-краснодарски

Сообщение Юлия 10 июл 2008, 11:59

Куриное филе 700 г, картофель 500 г, сметана 100 г, морковь 100 г, грибной отвар 75 мл, сушёные белые грибы 50 г, тёртый сыр 50 г, кулинарный жир 50 г, ркпчатый лук 5 шт., мука 2 ст. л., зелень петрушки, соль по вкусу.

Картофель, морковь и репчатый лук очистить и нарезать. Грибы отварить и измельчить. Морковь и лук по отдельности спассеровать в кулинарном жире. Муку слегка обжарить в сковороде, добавить предварительно разогретый грибной отвар и варить в течении 20 минут, после чего влить сметану, посолить и прогревать ещё 5 минут.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в глиняный горшочек, добавить картофель, морковь, лук и грибы, залить процеженным соусом и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

За 10 минут до окончания приготовления посыпать блюдо сыром. Перед подачей на стол украсить измельчённой зеленью петрушки.
Аватара пользователя
Юлия
Новичок на кухне
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:28

Курица с сыром в соусе

Сообщение Юлия 10 июл 2008, 12:00

Куриное мясо - 2 кг, оливковое масло - 60 мл, куриный бульон - 1 стакан, сметана - 1/2 стакана, сливочное масло - 5 ст. л., тёртый сыр - 4 ст. л., мука - 1 ст. л., соль по вкусу.

Муку насыпать на горячую сковородку, добавить 3 ст. л. сливочного масла, немного обжарить и влить предварительно разогретый куриный бульон, после чего довести до кипения и смешать со сметаной.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить в оливковом масле, переложить в глиняный горшочек, залить соусом, посыпать сыром, добавить оставшееся сливочное масло и поставить в духовку. Запекать до готовности.
Аватара пользователя
Юлия
Новичок на кухне
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:28

Курица, запечённая с тыквой

Сообщение Юлия 10 июл 2008, 12:21

куриное филе – 1 кг, мякоть тыквы – 300 г, маргарин – 100 г, морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., пшено – 2 стакана, растопленное сливочное масло – 2 ст. л., зелень базилика, сахар, соль по вкусу.

Морковь и лук очистить, нашинковать, посолить и обжарить в маргарине. Куриное мясо промыть, нарезать, обжарить до появления румяной корочки, смешать с луком и морковью и посолить.

Тыкву измельчить, соединить с промытым пшеном, добавить сахар и соль. В глиняный горшочек выложить слоями морковь, лук, мясо, тыкву и пшено и залить небольшим количеством горячей воды. Горшок поместить в разогретую духовку и запекать до готовности.

Перед подачей на стол блюдо полить растопленным сливочным маслом и посыпать рублёной зеленью базилика.
Аватара пользователя
Юлия
Новичок на кухне
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:28


Вернуться в Мясные блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1