ГОТОВИМ ПЛОВ

Рецепты приготовления мясных блюд

ГОТОВИМ ПЛОВ

Сообщение siriys 20 янв 2009, 15:55

Делимся рецептами
siriys
Новичок на кухне
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:50

Рецепт плова узбекского

Сообщение Шеф-повар 28 янв 2009, 11:45

На 400 г жирной баранины - 2 - 3 стакана риса, 200 - 300 г моркови, 150 - 200 г лука, 200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла.

Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения. Рис тщательно промыть, сливая воду 3 - 4 раза, положить в котелок с мясом и разровнять. Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи весёлки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1 - 2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25 - 30 мин на очень слабом огне. Перед подачей на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
Аватара пользователя
Шеф-повар
админ
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 20:38
Откуда: Татарстан

Re: Рецепт плова узбекского

Сообщение Sun 13 апр 2009, 14:44

Шеф-повар писал(а):На 400 г жирной баранины - 2 - 3 стакана риса, 200 - 300 г моркови, 150 - 200 г лука, 200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла.

Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения. Рис тщательно промыть, сливая воду 3 - 4 раза, положить в котелок с мясом и разровнять. Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи весёлки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1 - 2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25 - 30 мин на очень слабом огне. Перед подачей на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.


Спасибо! Приготовлю мужу настоящий плов, пожалуй...)))
Sun
Новичок на кухне
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 14:32


Вернуться в Мясные блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1